厚揚げとれんこんとエリンギの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
- 2 れんこんは薄い半月切りにする。分量外の酢水にさっとつけてアク抜きして、ざるにあげて水気をきる。
- 3 エリンギは一口大に切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんとエリンギを炒める。
- 5 しんなりしてきたら、厚揚げを加えて軽く炒める。
- 6 ◯で味付けして、全体によく絡めながら炒める。
- 7 汁気が煮詰まって味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当のおかずにも。