厚揚げとれんこんとエリンギの炒め物 レシピ・作り方

厚揚げとれんこんとエリンギの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
れんこんがシャキシャキして美味しいです。
おつまみやお弁当のおかずにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
  2. 2 れんこんは薄い半月切りにする。分量外の酢水にさっとつけてアク抜きして、ざるにあげて水気をきる。
  3. 3 エリンギは一口大に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんとエリンギを炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、厚揚げを加えて軽く炒める。
  6. 6 ◯で味付けして、全体によく絡めながら炒める。
  7. 7 汁気が煮詰まって味が馴染んだら完成。

きっかけ

れんこんを買ったので。

おいしくなるコツ

れんこんは皮付きのまま使いましたが、お好みで皮をむいても。

  • レシピID:1300022803
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理その他の野菜炒めエリンギれんこん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る