我が家の大人気☆簡単エビマヨ レシピ・作り方

我が家の大人気☆簡単エビマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
我が家では大人気のエビマヨ。
簡単にできます!

材料(2~3人分)

  • エビ 15尾
  • ニンニク(チューブ) 5センチ位
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • 料理酒 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 乾燥パセリ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背わたを取り出し、料理酒を振りかけて、片栗粉をまぶしておく。
    ☆は全て混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ニンニクを入れ香りが出たらエビを入れて炒める。
  3. 3 エビに火が通ったら、☆を混ぜたものをフライパンに入れて味が絡まったら出来上がり。
    お好みでパセリをかけて下さい。

きっかけ

エビが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

エビは強火で一気に炒めると、美味しくなります。

  • レシピID:1300022779
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る