現在地

簡単☆鶏肉といんげんのクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆鶏肉といんげんのクリームパスタ
  • 300円前後

たまに食べたくなるクリームパスタです。
具材は他のものでも美味しくできます。
お好みでどうぞ。

作り方

  • 1

    ニンニクはみじん切り、鶏肉は食べやすい大きさにきっておく。いんげんは茹でておく。

  • 2

    パスタは、表示通りの時間で茹でる。(少し硬めの方が美味しく出来ます)

  • 3

    フライパンに、オリーブオイルを熱して、ニンニクを炒め、香りが出たら、鶏肉を入れる。鶏肉の火が通ったら、いんげんも入れる。

  • 4

    生クリーム、コンソメ、塩コショウで味を整えたら、茹でたパスタを入れて、混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

クリームパスタが食べたくなったので、冷蔵庫にあったいんげんと鶏肉を使って作りました。いんげんをほうれん草やブロッコリーに変えても美味しく出来ると思います。

おいしくなるコツ

パスタは少し硬めに茹でると美味しくできます。

レシピID: 1300022764

公開日:2019.04.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
生クリームパスタ鶏肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆鶏肉といんげんのクリームパスタのページ上部へ