豆腐としめじのコンソメスープ レシピ・作り方

豆腐としめじのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あっさりしたスープです。

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁 300g
  • しめじ 正味30g
  • 350cc
  • コンソメ顆粒 小1
  • 醤油 小1/4
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に水と豆腐、しめじを入れて煮立てる。
  3. 3 火が通ったら、コンソメ、醤油、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 器に盛り、パセリをふったら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022762
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理コンソメスープしめじ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る