合い挽き肉とキャベツとなすのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
なすは乱切りにする。 - 2 なすを耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジで4分位加熱。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、合い挽き肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、キャベツを加えて炒める。
- 5 しんなりしてきたら2のなすを加えて更に炒める。
- 6 フライパンの中身を少し端に寄せて、空いたところにケチャップを入れて、ふつふつさせてケチャップの水分と酸味をとばす。
- 7 コンソメとソースを加えて全体に絡めながら炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすは火が通りにくいので、予めレンジで加熱しておきました。