合い挽き肉とキャベツとなすのケチャップ炒め レシピ・作り方

合い挽き肉とキャベツとなすのケチャップ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
合い挽き肉とたっぷりの野菜をケチャップとソースで炒めました。
なすは火が通りにくいので、予めレンジで加熱しておきました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    なすは乱切りにする。
  2. 2 なすを耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジで4分位加熱。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、合い挽き肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、キャベツを加えて炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら2のなすを加えて更に炒める。
  6. 6 フライパンの中身を少し端に寄せて、空いたところにケチャップを入れて、ふつふつさせてケチャップの水分と酸味をとばす。
  7. 7 コンソメとソースを加えて全体に絡めながら炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

合い挽き肉、キャベツ、なすが安く買えたので。

  • レシピID:1300022752
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めなす全般キャベツ
関連キーワード
ケチャップ 主菜 洋風 炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る