リピートしたくなる☆塩ダレチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 250~300グラム
- ネギ(みじん切り) 適量
- ☆鶏がらスープの素 大さじ1.5~2
- ☆料理酒 大さじ1.5
- ☆塩 小さじ1
- ☆ゴマ油 大さじ1.5~2
- ☆にんにく(チューブ) 3~5センチ
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、☆を全てビニール袋に入れ、10~20回揉み込む。
-
2
フライパンに油をひいて、1をタレごと入れて焼き、火が通ったらお皿にあげる。
焼いている間にネギをみじん切りすると時短です。 - 3 お好みで2で切ったネギをかけ、黒こしょうをふったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- めちゃウマ☆塩ダレチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/07/28 13:01簡単にできました!