リピートしたくなる☆塩ダレチキン レシピ・作り方

リピートしたくなる☆塩ダレチキン
  • 約15分
  • 500円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
塩ダレ好きにはたまらない!!

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 250~300グラム
  • ネギ(みじん切り) 適量
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1.5~2
  • ☆料理酒 大さじ1.5
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆ゴマ油 大さじ1.5~2
  • ☆にんにく(チューブ) 3~5センチ
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、☆を全てビニール袋に入れ、10~20回揉み込む。
  2. 2 フライパンに油をひいて、1をタレごと入れて焼き、火が通ったらお皿にあげる。
    焼いている間にネギをみじん切りすると時短です。
  3. 3 お好みで2で切ったネギをかけ、黒こしょうをふったら出来上がりです。

きっかけ

塩ダレ大好きなので♪

  • レシピID:1300022748
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏肉 塩ダレ 黒こしょう ニンニクチューブ
料理名
めちゃウマ☆塩ダレチキン
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/07/28 13:01
    リピートしたくなる☆塩ダレチキン
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る