ちりめんじゃことおろし生姜の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろす。
- 2 豆腐を皿に盛り付け、1とかつお節を載せる。
- 3 ごまを指で捻り潰しながらかけて、ちりめんじゃこを載せる。
- 4 醤油をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
トヨタカロ2023/05/14 11:38白ごまは、ひねらないですりごまを使いました。すみません♪
生姜とごまの効果で
減塩でも、美味しく食べられました〜♪
美味しいレシピ、ありがとうございました〜♪ -
PON-PON-PANDA2021/09/19 15:11海苔も乗せました!美味しかったです!いつもありがとうございます!
-
やなママ☆2019/09/18 15:21ハイハイ!!我が家も同じく日々減塩を意識してますっ♪擦りたての生姜の風味とじゃこの塩分もあるのでお醤油はチョッピリでOKでした♡美味しく減塩できて嬉♡ご馳走様♡