ご飯がススム☆白ネギと鶏肉のマヨ味噌炒め レシピ・作り方

ご飯がススム☆白ネギと鶏肉のマヨ味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
ご飯がススムシリーズ第2弾。
相性の良いネギと鶏肉を味噌で味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウをして片栗粉をまぶしておく。☆は全て混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひいて、鶏肉とネギを入れ、鶏肉に火が通ったら、混ぜておいた☆を入れ、味が絡まったら出来上がり

きっかけ

以前、ネギとマヨ味噌料理を食べたら美味しかったので、今回は鶏肉入りにしてみました。

おいしくなるコツ

片栗粉を鶏肉にまんべんなくまぶすと、味が絡んで美味しくなります。(ビニール袋に鶏肉と片栗粉をいれてシャカシャカすると簡単です。)

  • レシピID:1300022725
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌ねぎ焼き
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る