ご飯がススム☆白ネギと鶏肉のマヨ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウをして片栗粉をまぶしておく。☆は全て混ぜておく。
- 2 フライパンに油(分量外)をひいて、鶏肉とネギを入れ、鶏肉に火が通ったら、混ぜておいた☆を入れ、味が絡まったら出来上がり
きっかけ
以前、ネギとマヨ味噌料理を食べたら美味しかったので、今回は鶏肉入りにしてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉を鶏肉にまんべんなくまぶすと、味が絡んで美味しくなります。(ビニール袋に鶏肉と片栗粉をいれてシャカシャカすると簡単です。)
- レシピID:1300022725
- 公開日:2019/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
相性の良いネギと鶏肉を味噌で味付けしました。