さつまいもと人参のチーズ焼き レシピ・作り方

さつまいもと人参のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいも自体の甘さとチーズの塩気が合わさり美味しいです。お弁当のおかずにも!

材料(3人分)

  • さつまいも 230g
  • 人参 小さめ1本 80g
  • とろけるチーズ 60g
  • 小1/3
  • ブラックペッパー 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 さつまいもと人参は、7ミリ角の棒状に切る。
  2. 2 鍋に1とひたひたの水(分量外)を入れて、蓋をして10分位煮る。
  3. 3 竹串をさしてスッと通れば水気を切り、耐熱皿に盛り付ける。
  4. 4 塩をふりチーズを載せて、グリルでチーズが溶けるまで3分位焼く。
  5. 5 ブラックペッパーとパセリをかけたら完成。

きっかけ

さつまいもが安かったので。

  • レシピID:1300022697
  • 公開日:2019/04/05
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