豆腐とじゃがいもとわかめのみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1センチ角に切る。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れて煮る。
- 3 じゃがいもに竹串をさしてスッと通れば、豆腐、わかめを加える。
- 4 ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
amnos732022/05/19 05:49美味しかったです
ご馳走様でした -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/06/10 20:21簡単にできましたー!
-
Rママ❁°.*2020/06/04 22:37ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
-
☆ハム太郎☆74732019/12/15 13:00おいしかったです