豆腐とじゃがいもとわかめのみそ汁 レシピ・作り方

豆腐とじゃがいもとわかめのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもがほくほくして美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れて煮る。
  3. 3 じゃがいもに竹串をさしてスッと通れば、豆腐、わかめを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

残っていたじゃがいもを使い切りたくて。

  • レシピID:1300022696
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁わかめじゃがいも
関連キーワード
豆腐のみそ汁 じゃがいものみそ汁 わかめのみそ汁 汁物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る