ドリップコーヒーで作る!ジンジャーきな粉カフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろす。
- 2 マグカップにドリップバッグコーヒーをセットし、沸かしたお湯を少量注ぐ。
- 3 30秒位蒸らしたら、残りのお湯を数回に分けて注ぐ。
- 4 お湯を注ぎ終えたらドリップバッグを外し、牛乳、生姜を加える。
- 5 レンジでお好みの温度に温める。
- 6 きび砂糖、きな粉を加えてよく混ぜたら完成。
-
7
使用したきび砂糖です。
白砂糖よりもミネラルが豊富! - 8 きな粉はこちらを使用。
きっかけ
ドリップコーヒーを頂いたので、まだ寒いこの季節に生姜で温まろうと思って。
おいしくなるコツ
きび砂糖の代わりに蜂蜜でも美味しいです。 甘さはお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300022683
- 公開日:2019/04/03
関連情報
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
ひかりん★2023/05/16 01:53美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/09/23 12:28おいしかったです♡
-
おとは22022/06/06 06:35作ってみました
-
ちょりまる2021/03/16 11:09おいしかったです
ミネラルが豊富なきび砂糖を使い、生姜入りで温まります。きな粉でイソフラボンも摂取できます。美容と健康に是非!