ドリップコーヒーで作る!ジンジャーきな粉カフェオレ レシピ・作り方

ドリップコーヒーで作る!ジンジャーきな粉カフェオレ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ドリップコーヒーで、おうちでカフェ気分♪
ミネラルが豊富なきび砂糖を使い、生姜入りで温まります。きな粉でイソフラボンも摂取できます。美容と健康に是非!

材料(1人分)

  • ドリップバッグコーヒー 1袋
  • お湯 150cc
  • 牛乳 50cc
  • 生姜 5g
  • きび砂糖 小1
  • きな粉 大1

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
  2. 2 マグカップにドリップバッグコーヒーをセットし、沸かしたお湯を少量注ぐ。
  3. 3 30秒位蒸らしたら、残りのお湯を数回に分けて注ぐ。
  4. 4 お湯を注ぎ終えたらドリップバッグを外し、牛乳、生姜を加える。
  5. 5 レンジでお好みの温度に温める。
  6. 6 きび砂糖、きな粉を加えてよく混ぜたら完成。
  7. 7 使用したきび砂糖です。
    白砂糖よりもミネラルが豊富!
  8. 8 きな粉はこちらを使用。

きっかけ

ドリップコーヒーを頂いたので、まだ寒いこの季節に生姜で温まろうと思って。

おいしくなるコツ

きび砂糖の代わりに蜂蜜でも美味しいです。 甘さはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300022683
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーきなこカフェオレ生姜(新生姜)牛乳・乳飲料
関連キーワード
飲み物 カフェオレ コーヒー きな粉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(19件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る