現在地

ドリップコーヒーで作る!ジンジャーきな粉カフェオレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ドリップバッグコーヒー

    1袋

  • お湯

    150cc

  • 牛乳

    50cc

  • 生姜

    5g

  • きび砂糖

    小1

  • きな粉

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ドリップコーヒーで作る!ジンジャーきな粉カフェオレ
  • 100円以下

ドリップコーヒーで、おうちでカフェ気分♪
ミネラルが豊富なきび砂糖を使い、生姜入りで温まります。きな粉でイソフラボンも摂取できます。美容と健康に是非!

作り方

  • 1

    生姜はすりおろす。

  • 2

    マグカップにドリップバッグコーヒーをセットし、沸かしたお湯を少量注ぐ。

  • 3

    30秒位蒸らしたら、残りのお湯を数回に分けて注ぐ。

  • 4

    お湯を注ぎ終えたらドリップバッグを外し、牛乳、生姜を加える。

  • 5

    レンジでお好みの温度に温める。

  • 6

    きび砂糖、きな粉を加えてよく混ぜたら完成。

  • 7

    使用したきび砂糖です。
    白砂糖よりもミネラルが豊富!

  • 8

    きな粉はこちらを使用。

きっかけ

ドリップコーヒーを頂いたので、まだ寒いこの季節に生姜で温まろうと思って。

おいしくなるコツ

きび砂糖の代わりに蜂蜜でも美味しいです。
甘さはお好みで調整して下さい。

レシピID: 1300022683

公開日:2019.04.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ドリップコーヒーで作る!ジンジャーきな粉カフェオレのページ上部へ