豆腐となすとなめこのみそ汁 レシピ・作り方

豆腐となすとなめこのみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なめこのとろみで温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    なすは5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、なす、なめこを入れて煮る。
  3. 3 火が通ったら豆腐を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

なすが安く買えたので。

  • レシピID:1300022682
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐300円前後の節約料理なめこの味噌汁なすの味噌汁
関連キーワード
簡単 豆腐のみそ汁 節約 汁物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る