卵と枝豆の炒飯 レシピ・作り方

卵と枝豆の炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
枝豆入りの炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、シャンタン粉末、枝豆、ベーコンを加えて更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れて、こしょうをふる。よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。 フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。

  • レシピID:1300022679
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ベーコン枝豆その他の卵料理
関連キーワード
節約 簡単 枝豆
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る