豆腐と人参とわかめのスープ レシピ・作り方

豆腐と人参とわかめのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
人参入りで栄養価アップ!

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 200g
  • 人参 小さめ1本 100g
  • 乾燥わかめ 小2
  • 350cc
  • シャンタン粉末 大1
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末、人参を入れて5分位煮る。
  3. 3 豆腐とわかめを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

特売の人参で。

  • レシピID:1300022675
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の中華スープにんじんわかめ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/09/05 21:24
    豆腐と人参とわかめのスープ
    豆腐入りの中華スープ美味しいですね〜
    ごちそうさまでした(✿´꒳`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る