豚ひき肉で肉じゃが レシピ・作り方

豚ひき肉で肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豚ひき肉を使った肉じゃがです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    人参は乱切りにする。
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら◯を加える。
    落とし蓋と蓋をして、強めの中火で5分位煮る。
  5. 5 上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱火~弱めの中火で5分位煮る。
  6. 6 火を止めて10分位おき、余熱で火を通す。

    竹串をさしてスッと通れば完成。

きっかけ

特売の根菜で。

おいしくなるコツ

仕上がった時に殆ど煮汁が無い位少なめの水分で煮るので、焦げつかないよう気をつけて下さい。

  • レシピID:1300022667
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎにんじんじゃがいも肉じゃが
関連キーワード
そぼろ お弁当のおかず 煮物 そぼろ煮
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こたろうkitchen
    こたろうkitchen
    2023/10/27 14:48
    豚ひき肉で肉じゃが
    豚ひき肉の肉じゃが美味しかったです♡旨味がぎゅっと詰まってお芋もほくほく。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る