簡単!茹で卵 レシピ・作り方
材料(卵4個人分)
- 卵 4個
- 水 鍋に1センチ位
作り方
-
1
小鍋に卵と水を入れて蓋をして7分位茹でる。
始め中火で、沸騰したら弱めの中火にする。 - 2 火を止めて10分位おき、余熱で火を通すと完成。
きっかけ
卵を安く買えたので。
おいしくなるコツ
固めに仕上がるので、やわらかめを希望の場合は火を止めた後の余熱時間を短くして調整して下さい。
- レシピID:1300022663
- 公開日:2019/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵100円以下の節約料理
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
ひかりん★2023/12/24 01:44美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
iinu(レポ返します)2021/07/01 09:54参考になりました!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
ちゆこ2021/05/10 18:50簡単便利でした(*^◯^*)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/09 13:49こんにちは!
おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪