豆腐とキャベツとわかめのみそ汁 レシピ・作り方

豆腐とキャベツとわかめのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
キャベツ入りのみそ汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    キャベツは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、キャベツを入れて煮立てる。
  3. 3 火が通ったら、豆腐とわかめを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022599
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁わかめキャベツ
関連キーワード
キャベツのみそ汁 わかめのみそ汁 豆腐のみそ汁 汁物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2020/02/08 18:59
    豆腐とキャベツとわかめのみそ汁
    家にあるものでサッとできました(^o^)キャベツ余りがちなので助かります。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る