春キャベツとなすのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

春キャベツとなすのチーズパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
春キャベツの季節になりました。
なすと共に炒め、粉チーズとパン粉をふってグリルで焼きました。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 1/2個 300g
  • なす 3本 340g
  • オリーブオイル 小1
  • コンソメ顆粒 小2
  • 塩、こしょう 少々
  • 粉チーズ 大2
  • パン粉 大2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ幅に切る。
    なすは乱切りにする。
  2. 2 なすは耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
    ざるにあげて水気をきる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2のなすとキャベツを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらコンソメ、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 耐熱性の皿に盛り付け、粉チーズとパン粉をかける。
  6. 6 グリルで、パン粉に少し焦げ目がつく程度に3分位焼く。
    パセリをふったら完成。

きっかけ

キャベツとなすを安く買えたので。

  • レシピID:1300022570
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツオリーブオイル春のおもてなし料理なす全般
関連キーワード
春キャベツ 粉チーズ パン粉焼き 副菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る