水菜とレタスとくるみのトースト レシピ・作り方

水菜とレタスとくるみのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜とナッツが載ったトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 水菜 10g
  • レタス 5g
  • くるみ 3個
  • エクストラバージンオリーブオイル 小1/2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 パンをグリルで3分位焼く。
  2. 2 水菜は3センチ幅に切る。
    レタスは一口大にちぎる。
  3. 3 1に2と、砕いたくるみを載せる。
  4. 4 オリーブオイルを回しかけ、塩、ブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022565
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜昼食の献立(昼ごはん)オリーブオイル食パンレタス
関連キーワード
くるみ 朝食 食パン 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/06/27 13:41
    水菜とレタスとくるみのトースト
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る