現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜となめこの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 白菜

    250g

  • なめこ

    1袋 100g

  • 350cc

  • シャンタン粉末

    大1

  • 醤油

    小1/4

  • こしょう

    少々

  • ごま油

    小1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜となめこの中華スープ
  • 100円以下

なめこのとろみで体が温まります。

作り方

  • 1

    白菜はざく切りにする。

  • 2

    鍋に水とシャンタン粉末、白菜、なめこを入れて10分位煮る。

  • 3

    白菜がしんなりしたら醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

白菜となめこを安く買えたので。

レシピID: 1300022545

公開日:2019.03.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜となめこの中華スープのページ上部へ