白菜となめこの中華スープ レシピ・作り方

白菜となめこの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なめこのとろみで体が温まります。

材料(3人分)

  • 白菜 250g
  • なめこ 1袋 100g
  • 350cc
  • シャンタン粉末 大1
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末、白菜、なめこを入れて10分位煮る。
  3. 3 白菜がしんなりしたら醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

白菜となめこを安く買えたので。

  • レシピID:1300022545
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理その他の中華スープなめこ
関連キーワード
白菜のスープ なめこのスープ 汁物 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る