亜麻仁油で!大根サラダ レシピ・作り方

亜麻仁油で!大根サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
シャキシャキの大根を亜麻仁油とぽん酢で頂きます。

材料(2人分)

  • 大根 220g
  • かつお節 適量
  • 海苔 全型1/4枚
  • 白いりごま 小1
  • 亜麻仁油 小1
  • ぽん酢 小2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、千切りにして皿に盛り付ける。
  2. 2 かつお節、手でちぎった海苔、いりごまを載せる。
  3. 3 亜麻仁油、ぽん酢の順にかけたら完成。
  4. 4 使用した亜麻仁油です。

きっかけ

丸ごと1本買った大根の消費。

  • レシピID:1300022537
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理火を使わない料理海苔
関連キーワード
ごま 亜麻仁油 ぽん酢 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/02/04 17:10
    亜麻仁油で!大根サラダ
    かつおの風味がいいですねっ(o^^o)

    さっぱり&モリモリ食べられる
    美味しいサラダでしたーっ!!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/12/21 17:44
    亜麻仁油で!大根サラダ
    畑から丸々と太った大根が届きました♪亜麻仁油の代わりに荏胡麻油を使いましたがシャキッと歯ざわりもご馳走ですね♡とっても美味しかった~♪ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る