幼児食 手作りの鮭フレーク丼 レシピ・作り方

幼児食 手作りの鮭フレーク丼
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
焼いた鮭を細かくほぐし、子供も食べやすくしました。大人が食べても美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を中火で3分位焼く。
  2. 2 裏返して2分位焼く。
  3. 3 焼いた鮭の皮と骨を取り除き、細かくほぐす。
    ごまを混ぜ合わせる。
  4. 4 器にご飯を盛り、3をのせて完成。

きっかけ

子供が骨つきの魚は一人で上手く食べられないので、ほぐして食べやすくしました。

おいしくなるコツ

今回塩味がついた鮭を使ったので味付け無しですが、生鮭を使う場合は塩や醤油で味付けすると美味しいです。

  • レシピID:1300022535
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)焼き魚鮭フレーク
関連キーワード
おにぎりの具 手作り鮭フレーク 焼き鮭 お弁当 魚
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る