豆腐とオクラとわかめのみそ汁 レシピ・作り方

豆腐とオクラとわかめのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オクラの粘りでとろみがつき、温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    オクラは5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて煮立て、豆腐とオクラを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたらわかめを加え、みそを溶き入れて沸騰直前に火を止めたら完成。

きっかけ

オクラを買ったので。

  • レシピID:1300022533
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁わかめオクラ
関連キーワード
豆腐の味噌汁 オクラの味噌汁 おくらの味噌汁 おくら
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あおあおまる
    あおあおまる
    2020/08/11 22:27
    豆腐とオクラとわかめのみそ汁
    美味しくいただきました!
  • libre*
    libre*
    2020/03/26 22:11
    豆腐とオクラとわかめのみそ汁
    美味しいでした。ありがとうございました♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/09/08 20:34
    豆腐とオクラとわかめのみそ汁
    お出かけして買い物に行けず豆腐無しでお邪魔します。家庭菜園のオクラが今年はまだ絶好調です。毎日ネバネバ食べてますが味噌汁にも入ってるやん!と家族に大ウケでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る