そば粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
そば粉、薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけボールに入れ、卵、ヨーグルトを加えて混ぜる。
牛乳を少しずつ入れ、泡立て器で粘りが出るまで混ぜる。
(牛乳の分量は加減してください) - 2 フライパンを熱し油をひき、少しさましてから1をおたまに半分ぐらい入れ、泡が出始めたらひっくり返す。
-
3
焦げ目がついたらお皿に移す。
マスカルポーネ、キンカンジャムhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300022475/
をかけて出来上がり。
きっかけ
薬膳で蕎麦は食べ過ぎなどによる胃腸の動きの停滞(脾胃の気滞)を解消すると言われています。(理気類) 蕎麦粉を使った薬膳パンケーキです。
- レシピID:1300022503
- 公開日:2019/03/10
関連情報
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖を使っていないので野菜を挟んでも美味しいと思います。