厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
白菜はざく切りにする。 - 2 フライパン又は鍋に白菜と厚揚げを順に入れて、◯を回しかける。
-
3
蓋をして中火にかけ、時々混ぜて(厚揚げが崩れないようそっと)10分位蒸し煮する。
途中から沢山水分が出てきます。水分が出始めるまでは焦げないよう注意! - 4 白菜がしんなりしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/01/03 09:25厚揚げのかわりにヒラ天で作りました♪
白菜しみしみで美味しかったです(^^)
今年も宜しくお願いします!