レンジで!もやしと小松菜の海苔和え レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチ幅に切る。
-
2
耐熱性のボウルに入れて軽く蓋またはラップをして、800Wのレンジでそれぞれ加熱。
もやし→2分半位
小松菜→2分位
水気をきる。 - 3 ボウルに手順2と、ちぎった海苔、〇を入れてよく混ぜて完成。
関連情報

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/02/06 17:59こんにちは。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
fujippe2025/02/01 18:30安い小松菜が手に入りました!ヤッターラッキー!毎度レシピありがとうございます!
-
あけぼのマジック2025/01/31 03:391月も、大変お世話になりました( ꈍᴗꈍ)
-
emi212023/06/02 22:47簡単にとても美味しく出来ました!
海苔がだし醤油を吸って、味が絡みやすくなります。