レンジで!もやしと小松菜の海苔和え レシピ・作り方

レンジで!もやしと小松菜の海苔和え
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
火を使わずにレンジで作りました。
海苔がだし醤油を吸って、味が絡みやすくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジでそれぞれ加熱。

    もやし→2分半位
    小松菜→2分位

    まとめてざるにあげて水気をきる。
  3. 3 ボウルに手順2と、ちぎった海苔、かつおだしの素、きび砂糖、醤油を入れてよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

安いもやしを使って一品。

おいしくなるコツ

加熱時間は、レンジのW数により異なるので調整して下さい。

  • レシピID:1300022487
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理その他の和え物小松菜
関連キーワード
和え 海苔和え 副菜 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • emi21
    emi21
    2023/06/02 22:47
    レンジで!もやしと小松菜の海苔和え
    簡単にとても美味しく出来ました!
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/10/03 07:00
    レンジで!もやしと小松菜の海苔和え
    海苔の香りが良く、とっても美味しかったです(๑>◡<๑)
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る