簡単ハッシュドビーフ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯2合炊きます。
- 2 玉ねぎを薄切りにします。大きめのお鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 3 牛肉も入れ炒めます。
- 4 水を入れ中火で15分くらい具材が柔らかくなるまで熱します。アクが出るのですくいます。
- 5 火を止め、ルーを入れてよくかき混ぜます。ルーが溶けたら弱火でとろみがでるまで煮ます。
- 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を落とし焼き目玉焼きを作ります。
- 7 お皿に、ご飯ハッシュドビーフ目玉焼きをよそり、パセリをかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません