豆腐と水菜とわかめのスープ レシピ・作り方

豆腐と水菜とわかめのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
中華スープです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁 300g
  • 水菜 20g
  • 乾燥わかめ 小2
  • 350cc
  • シャンタン粉末 大1
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末、豆腐を入れて煮立てる。
  3. 3 わかめと水菜を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022457
  • 公開日:2019/03/04
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カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理その他の中華スープわかめ水菜
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汁物 簡単 節約 スープ
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