ウインナーとさつまいものカレー レシピ・作り方
材料(6皿人分)
作り方
-
1
さつまいもは厚さ1センチ位の一口大に切る。
人参は乱切り。
玉ねぎはくし切り。
ウインナーは斜め薄切り。
にんにくはみじん切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でウインナーを炒める。
-
3
脂が出てきたらさつまいも、人参、玉ねぎを加えて更に炒める。
にんにくも加えさっと炒める。 -
4
水を加えて蓋をして煮る。
煮立ったらアクを取り、弱火~中火で15分位煮込む。 - 5 一旦火を止めて、ルウを割り入れて溶かす。
- 6 弱火で時々混ぜて10分位煮込むと完成。
関連情報
レポートを送る
2 件