ウインナーとさつまいものカレー レシピ・作り方

ウインナーとさつまいものカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもがほっくりして美味しいです。

材料(6皿人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1センチ位の一口大に切る。
    人参は乱切り。
    玉ねぎはくし切り。
    ウインナーは斜め薄切り。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でウインナーを炒める。
  3. 3 脂が出てきたらさつまいも、人参、玉ねぎを加えて更に炒める。
    にんにくも加えさっと炒める。
  4. 4 水を加えて蓋をして煮る。
    煮立ったらアクを取り、弱火~中火で15分位煮込む。
  5. 5 一旦火を止めて、ルウを割り入れて溶かす。
  6. 6 弱火で時々混ぜて10分位煮込むと完成。

きっかけ

さつまいもが安かったので。

  • レシピID:1300022438
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーソーセージ・ウインナー玉ねぎにんじんさつまいも
関連キーワード
にんにく カレー アレンジ 子供が喜ぶ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/12/02 21:14
    ウインナーとさつまいものカレー
    さつまいもを入れると味が変わりますね!
    美味しかったです(*´꒳`*)
  • もん1223
    もん1223
    2019/10/14 15:39
    ウインナーとさつまいものカレー
    甘くて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る