わさび菜とミニトマトのサラダ レシピ・作り方

わさび菜とミニトマトのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
赤と緑で食卓が華やかに!
味付けに、レモン汁を使っているので爽やかです☆

材料(1人分)

  • わさび菜 小さめ2本 30g
  • ミニトマト 2個
  • 亜麻仁油 小1
  • レモン汁 小1/4
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 わさび菜は一口大にちぎり、ミニトマトと一緒に皿に盛り付ける。
  2. 2 亜麻仁油、レモン汁、塩、ブラックペッパーを順にかけたら完成。
  3. 3 使用した亜麻仁油です。

きっかけ

近所のスーパーで、たまにしか売られていないわさび菜を買ったので。

  • レシピID:1300022403
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜包丁を使わない料理イタリアンドレッシングイタリアンサラダトマト全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る