さつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮を剥き、ひたひたの水で茹でたら水を切り麺棒で潰しておく。
- 2 フライパンにひき肉と合わせ調味料を混ぜ、菜箸4本で混ぜながら炒める
- 3 マッシュになったサツマイモに②を加え、さらに牛乳を少しずつ入れて混ぜる。混ぜたら平らにし粗熱をとる
- 4 ③を12等分して丸めたら、衣の小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせる。最後にパン粉をつける
- 5 揚げ油で衣がカリッとするまで揚げたら完成です♡
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません