フライパンで焼く!赤魚の干物 レシピ・作り方

フライパンで焼く!赤魚の干物
  • 約10分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
グリルは洗うのが面倒なので、フライパンで焼きました。

材料(2人分)

  • 赤魚の焼酎干し 2切れ

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに、盛り付けた時上になる面を下にして、赤魚を置く。
    そのまま火にかけ、中火で4分位焼く。
  2. 2 焼き色がついたら、裏返して、3分位焼くと完成。

きっかけ

グリルを使わずに焼こうと思ったので。

おいしくなるコツ

テフロン加工でないフライパンの場合は、少量の油をひいて焼いて下さい。 今回は、塩味がついていた為味付けなしですが、お好みで塩や醤油等でお召し上がり下さい。

  • レシピID:1300022386
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単魚料理焼き魚
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • sheep the poodle
    sheep the poodle
    2024/02/25 19:30
    フライパンで焼く!赤魚の干物
    参考にさせて頂き、ふっくら美味しく頂きました!^_^
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/06/09 10:46
    フライパンで焼く!赤魚の干物
    美味しく頂きました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
    雨に気をつけて。
    良い週末を♡
  • Guuママ
    Guuママ
    2023/02/02 20:00
    フライパンで焼く!赤魚の干物
    はじゃじゃさん、こんばんは♫
    赤魚のみりん干しを焼きましたが、とっても美味しくいただきました♡
    フライパンだと後片付け簡単ですね〜٩(๑>ᴗ<๑)۶
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/26 01:02
    フライパンで焼く!赤魚の干物
    干物フライパンで焼くと後が楽ですね~グリルで焼いたことありますがカーテンとかにおいが取れず笑笑ヽ(´ ◉ω◉ `)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る