フライパン1つで!小松菜ベーコンふわとろオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵をときほぐし、〇を加えて白身を切るように良く混ぜる。
-
2
小松菜は1センチ幅に切る。
ベーコンは1センチ角に切る。 -
3
フライパンに中火でバターを熱し、ベーコン、小松菜を炒める。
しんなりしてきたらご飯も加えて更に炒める。 - 4 炒めたご飯を端に寄せて、空いた所にケチャップを入れてふつふつするまで30秒~1分位焼き、酸味と水分を飛ばす。
-
5
ご飯とケチャップをよく混ぜ合わせて炒める。
塩、こしょうで味を調えて皿に盛り付ける。 -
6
同じフライパンに中火でバターを熱し、手順1の卵液を入れて、ざっと10回位大きく混ぜる。
半熟になったら火を止めて、5の上に載せる。 - 7 ケチャップをかけたら完成。
きっかけ
ある物で作りました。
おいしくなるコツ
卵は半熟になったらすぐ火を止めると、ふわとろになります! 中の具はベーコン、小松菜に限らず水分があまり出ない野菜や、ウインナー、鶏肉等色々変えると色んな味が楽しめます。
- レシピID:1300022382
- 公開日:2019/02/26
関連情報
レポートを送る
4 件
ベーコンと栄養価が高い小松菜で作りました。