しめじと椎茸とウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- しめじ(石づきが取ってありほぐれたもの) 1袋 100g
- 椎茸 150g
- ウインナー 2本
- オリーブオイル 小1
- コンソメ顆粒 小1弱
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
椎茸は石づきを取って軸を切り離し、軸はスライスする。
ウインナーは斜め薄切り。
(しめじは下処理済みのものを買いました) - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
- 3 ウインナーから脂が出てきたら、しめじ、椎茸を加えて更に炒める。
- 4 しんなりしたら、コンソメ、塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件