しめじと椎茸とウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方

しめじと椎茸とウインナーのコンソメ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
コンソメ味の炒め物です。お弁当のおかずにも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取って軸を切り離し、軸はスライスする。
    ウインナーは斜め薄切り。
    (しめじは下処理済みのものを買いました)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
  3. 3 ウインナーから脂が出てきたら、しめじ、椎茸を加えて更に炒める。
  4. 4 しんなりしたら、コンソメ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

しめじと椎茸が安かったので。

おいしくなるコツ

きのこは、他にエリンギ等で作っても美味しいです。

  • レシピID:1300022370
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじお弁当のおかず全般300円前後の節約料理ソーセージ・ウインナーしいたけ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/07/09 18:19
    しめじと椎茸とウインナーのコンソメ炒め
    はじゃじゃさんハイサイ♪
    簡単に作れるのが良いですね。
    おつまみにぴったりでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/24 15:44
    しめじと椎茸とウインナーのコンソメ炒め
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る