あさりとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- あさり(砂抜き済み) 200g
- キャベツ 140g
- 水 350cc
- コンソメ顆粒 小1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切り。
- 2 鍋に水、コンソメ、キャベツを入れて7~8分煮る。
- 3 あさりを加え、口が開いたら塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/20 20:42はじゃじゃさん♪あさりの代わりに牡蠣で作りました˚✧₊⁎コンソメスープと魚介のスープ美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡