簡単!えのき茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単!えのき茸のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
えのき茸のコリッとした食感と、バターの風味で美味しいです!おつまみにも。

材料(2人分)

  • えのき茸 1袋 200g
  • バター 10g
  • 醤油 大1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 えのき茸は、おがくずギリギリで石づきを切り落とす。(バラバラになりにくい)
    ざっと8~10等分位にほぐす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、えのき茸を3分位焼く。
  3. 3 しんなりしてきたら醤油を加えて、味が馴染んだら火を止める。
  4. 4 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022355
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
副菜 節約 簡単 おつまみ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る