大根の豚そぼろあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて厚さ1センチ程度の輪切りにして、隠し包丁をする(表の真ん中に浅く切り込みを入れて、裏は垂直に真ん中に浅く切り込みを入れる)。
大根の葉は3センチ幅に切る。 -
2
大根は、耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジで10分位加熱。
※竹串をさしてスッと通ればOK。 - 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、大根と大根の葉を加えて軽く炒める。
- 5 ◯を加えて5分位煮る。
- 6 片栗粉を水で溶いて5に加え、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/01/22 21:15はじゃじゃさん♪優しい味わいでおかずにぴったりですね。素敵なレシピをありがとうございます♪ʕ”̮ुॽुෆ⃛
-
はわゆり2022/01/24 15:58たくさん作ったけど、あっという間になくなりました(o^^o)♪
とっても美味しかったです!! -
mint✩(返レポお休み中)2021/12/13 14:29大根もレンチンすると早く出来ていいですね♪白いごはんに合う味付けで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
紅蓮華2021/02/12 19:18大根の葉はなかったので入れてませんが味が染みて美味しく出来ました^_^