いかと青ネギの酢味噌 レシピ・作り方

いかと青ネギの酢味噌
  • 約10分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
副菜として。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギをしんなりする程度にさっと茹でる。

    茹でた青ネギは1㎝幅の斜めきりにする。
  2. 2 いかはお刺身用のものを使い、食べやすい大きさにきったら色がかわる程度でさっと茹でる。

    最後に酢味噌とあえる。

    酢味噌は多めに作っておいて保存しておくとよい。(市販の酢味噌でも)
  3. 3 最後にゆずの皮を添えて(あれば)

きっかけ

もう一品ほしい時に。

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと。お刺身用のいかを使うとより美味しく仕上がります。

  • レシピID:1300022264
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る