レンジで!大根とほうれん草のごま和え レシピ・作り方

レンジで!大根とほうれん草のごま和え
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根がシャキシャキしていて美味しいです☆
お弁当のおかずにも。

材料(3~4人分)

  • 大根 220g
  • ほうれん草 1袋 170g
  • いりごま(白) 大2
  • かつおだしの素 小1/2
  • きび砂糖 小1/2
  • 醤油 小1.5強
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて細切りにする。塩を揉み込んで10分位おいてよく絞る。
  2. 2 ほうれん草は3センチ幅に切る。
    800Wのレンジで2分位加熱し、水にさらしてよく絞る。
  3. 3 ごまをする。
  4. 4 ボウルに大根、ほうれん草、すったごま、かつおだしの素、きび砂糖、醤油を入れて、よく混ぜたら完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

おいしくなるコツ

ごまは、元々すって売られているすりごまでも構いませんが、使う時にすった方が風味が良いです。

  • レシピID:1300022233
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理お弁当のおかず(大人用)その他の電子レンジで作る料理ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
レンジ お弁当のおかず 副菜 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る