現在地
 > 
 > 

レンジで!大根とほうれん草のごま和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 大根

    220g

  • ほうれん草

    1袋 170g

  • いりごま(白)

    大2

  • かつおだしの素

    小1/2

  • きび砂糖

    小1/2

  • 醤油

    小1.5強

  • 2つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで!大根とほうれん草のごま和え
  • 300円前後

大根がシャキシャキしていて美味しいです☆
お弁当のおかずにも。

作り方

  • 1

    大根は皮をむいて細切りにする。塩を揉み込んで10分位おいてよく絞る。

  • 2

    ほうれん草は3センチ幅に切る。
    800Wのレンジで2分位加熱し、水にさらしてよく絞る。

  • 3

    ごまをする。

  • 4

    ボウルに大根、ほうれん草、すったごま、かつおだしの素、きび砂糖、醤油を入れて、よく混ぜたら完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

おいしくなるコツ

ごまは、元々すって売られているすりごまでも構いませんが、使う時にすった方が風味が良いです。

レシピID: 1300022233

公開日:2019.02.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで!大根とほうれん草のごま和えのページ上部へ