レンジで!大根とほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて細切りにする。塩を揉み込んで10分位おいてよく絞る。
-
2
ほうれん草は3センチ幅に切る。
800Wのレンジで2分位加熱し、水にさらしてよく絞る。 - 3 ごまをする。
- 4 ボウルに大根、ほうれん草、すったごま、かつおだしの素、きび砂糖、醤油を入れて、よく混ぜたら完成。
きっかけ
ほうれん草で鉄分補給。
おいしくなるコツ
ごまは、元々すって売られているすりごまでも構いませんが、使う時にすった方が風味が良いです。
- レシピID:1300022233
- 公開日:2019/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。