厚揚げともやしとキャベツの生姜風味そぼろ炒め レシピ・作り方

厚揚げともやしとキャベツの生姜風味そぼろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
強火でさっと炒めます。炒めすぎないようにすれば、野菜のシャキシャキ感が美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    キャベツはざく切り。
    生姜は細切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、生姜を加えて更に炒める。
  4. 4 もやし、キャベツを加えてさっと炒めて厚揚げも加える。
  5. 5 きび砂糖、シャンタン粉末、醤油で味を調えたら完成。

きっかけ

もやしの消費期限が迫っていたので。

  • レシピID:1300022232
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉300円前後の節約料理キャベツもやし厚揚げ
関連キーワード
肉野菜炒め 節約 生姜 夕食
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る