リメイク!白菜としめじのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ乾麺 70g
- 水 500cc
- 塩 小1
- トマト煮込みの残り (ID:1300022205)お玉2杯
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを1分茹でて火を止める。蓋をして時々混ぜて表示時間が経ったらざるにあげ水気をきる。
- 2 トマト煮込みの残りを温め、茹でたパスタと和える。
- 3 皿に盛り付け、パセリをふって完成。
きっかけ
ID:1300022205のトマト煮込みが余ったので。というかあえて多めに作っていました~
おいしくなるコツ
パスタを引き上げるタイミングは、麺のかたさをみて調整して下さい。
- レシピID:1300022209
- 公開日:2019/01/30
関連情報
レポートを送る
2 件