肉なし本格麻婆豆腐 レシピ・作り方

肉なし本格麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
syori74
syori74
肉なしでも美味しい!
本格的な麻婆豆腐です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を弱火で炒め辛味を出します。
  2. 2 水、シャンタン、みりん、オイスターソースを入れ沸騰させ、豆腐を一口大に切り入れます。
  3. 3 少し煮込み塩コショウで味付けします。
    ネギをみじん切りにしておきます。
    小さめのフライパンに花椒とサラダオイルを入れて弱火で高温に温めます。
  4. 4 水+片栗粉を混ぜ、火を弱めのてから回し入れとろみをつけて、3のネギと熱した花椒油をかけたら完成です。

きっかけ

病気で外に出れなかったので!肉なしで作るしかなかったため。

  • レシピID:1300022182
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)マクロビオティック100円以下の節約料理絹ごし豆腐木綿豆腐
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/07/07 18:03
    肉なし本格麻婆豆腐
    お肉なしでも充分に満足感のある麻婆豆腐でした(o^^o)
    美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る