簡単水煮魚風鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鱈のあら(切り身でもよい) 1パック
- ★サラダオイル 大さじ1
- ★にんにく(みじん切り) 3片
- ★生姜 スライス8枚
- ★唐辛子 3~5本
- ★花椒 小さじ1
- ★豆板醤 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 水 200cc
- ●サラダオイル 大さじ5
- ●花椒 小さじ1
- えのき 1パック
- ネギ 青い部分1本分
作り方
- 1 大きめのフライパンで★の調味料を炒めて香りを出します。
- 2 1に水を入れて沸騰させ、いしづきを取ったえのきをほぐしながら入れ煮ます。
-
3
2が煮えたら多良のあらを入れ火が通るまで煮て、鶏ガラスープの素と塩を入れます。
別のフライパンで●を温めます。
ネギを斜め切りにし、鱈のあらの上にのせます。 - 4 熱した●をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません