卵焼き器で作る焼き鮭 レシピ・作り方

卵焼き器で作る焼き鮭
  • 5分以内
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵焼き用のフライパンで焼きました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵焼き用のフライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を入れて中火で3分位焼く。
  2. 2 裏返して2〜3分位焼く。火が通ったら完成。

きっかけ

卵焼きを焼いた後に空いた卵焼き器で、鮭を焼きました。洗い物を増やしたくなかったので。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子をみて調整してください。 生鮭を使う場合は、お好みで塩や醤油をかけてお召しあがりください。

  • レシピID:1300022130
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/12/02 18:54
    卵焼き器で作る焼き鮭
    ジャストサイズ!美味しく焼けました♪有難うございます!
  • libre*
    libre*
    2023/11/09 09:54
    卵焼き器で作る焼き鮭
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/01/09 09:43
    卵焼き器で作る焼き鮭
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    美味しく出来上がりました
  • 月のおと
    月のおと
    2022/03/06 16:32
    卵焼き器で作る焼き鮭
    卵焼き器で続きで焼けてよかったです♪
    おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る