卵焼き器で作る焼き鮭 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の切り身(塩鮭) 3切れ
- オリーブオイル 小1/2
作り方
- 1 卵焼き用のフライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を入れて中火で3分位焼く。
- 2 裏返して2〜3分位焼く。火が通ったら完成。
きっかけ
卵焼きを焼いた後に空いた卵焼き器で、鮭を焼きました。洗い物を増やしたくなかったので。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子をみて調整してください。 生鮭を使う場合は、お好みで塩や醤油をかけてお召しあがりください。
- レシピID:1300022130
- 公開日:2019/01/15
関連情報
レポートを送る
14 件