*梅蘭風やきそば* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は1.5センチ幅程度に切り、人参、玉ねぎはスライスする。これをシリコンスチーマーへ入れ、中華だし、塩、胡椒してレンジで2分加熱する。
- 2 1、と同時進行でフライパンにサラダ油を熱し、焼きそば麺を炒めていく。(少量の水を加えても可。)
- 3 豚肉を1センチ幅で切り、1、の上に乗せてレンジで1分20秒加熱する。
- 4 加熱された3、に、水溶き片栗粉を流し入れ、素早く箸で混ぜる。
- 5 こんな感じであんに包む。
- 6 焼きそば麺が炒まってきたら、半分にして焼き付けるようにする。
- 7 半分の焼きそば麺を広げ、5、を乗せる。
- 8 上から残りの焼きそば麺を被せる。丸く整形する。裏返す。
- 9 玉子を溶く。
- 10 麺の周り2cm程度に玉子を急いでぐるりとかける。
- 11 裏返してごま油を回しかける。
- 12 お皿に盛って出来上がり☆
きっかけ
梅蘭の「梅蘭焼きそば」が大好きで、でも時々しか食べに行けないので自作してみましたらなんとなくそれっぽく出来ました(^-^;
おいしくなるコツ
玉子は素早く回しかけないと1/2個では足りませんので注意してください。
- レシピID:1300022127
- 公開日:2019/01/15
関連情報
- 料理名
- 梅蘭風やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません