肉団子の温か粕汁 レシピ・作り方

肉団子の温か粕汁
  • 約30分
  • 500円前後
syori74
syori74
寒い日にぜひ作ってください!
温まりますよ♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ酒粕を入れてしばらく置いて戻し、泡だて器などで溶かし火にかけます。
  2. 2 ★の食材をよく混ぜて肉だねを作ります。
  3. 3 1が沸騰したら2の肉だねを一口大に丸めて入れ火を通します。
  4. 4 キャベツを食べやすい大きさに切り入れます。
    キャベツが煮えてきたら味噌を溶かして入れます。
  5. 5 もやしを入れ、ひと煮たちしたら火を止め完成です。

きっかけ

寒かったので温まる酒粕汁をいただきたくて作ってみました。

  • レシピID:1300022093
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕その他の味噌汁もやしキャベツミートボール・肉団子
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る