鶏むね肉で肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参とじゃがいもは乱切り。
玉ねぎはくし切り。
しらたきは食べやすい長さに切る。
鶏肉は一口大に切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、人参、玉ねぎ、じゃがいもを加えて軽く炒める。
-
4
しらたき、水、かつおだしの素、きび砂糖、醤油、みりん、酒を加える。
落とし蓋と蓋をして、煮立ったら5分位煮る。 -
5
一旦蓋を開けて、全体を混ぜる。
再び落とし蓋と蓋をして5分位煮る。 -
6
火を消して5分位おき、余熱で火を通す。
人参とじゃがいもに竹串をさして、スッと通れば完成。
関連情報
レポートを送る
6 件