セロリと牡蠣のカレー レシピ・作り方

セロリと牡蠣のカレー
  • 約30分
  • 500円前後
syori74
syori74
旬の牡蠣を使った時短カレーです。
あっさりとしていていくらでも食べれそうなカレーです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、にんじんとセロリは食べやすい大きさに切り水で煮ます。
    (煮込まないので水は少なめにしています。)
  2. 2 野菜が煮えたら弱火にし、牡蠣とカレールーを入れます。
  3. 3 カレールーが解けたら完成です。

きっかけ

時短でカレーを作りたかったので、牡蠣を使ってみました。

  • レシピID:1300022018
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣牡蠣鍋シーフードカレー野菜カレー簡単夕食
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る